Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki

Kennst du Chicken Teriyaki-Spieße, die man zum Sushi bestellen kann? Sie sind besonders saftig und werden aus ausgelöstem Fleisch von der Hühnerkeule (die ist fettiger als die Hühnerbrust) gemacht. Ich persönlich könnte mich reinlegen, aber das wäre nicht gut für die Hüfte. 😀 Chicken Teriyaki ist ein japanischer Klassiker mit würzig-herzhaftem und leicht süßlichem Geschmack. Die Zubereitung erfolgt durch Marinieren, Braten und Glasieren des Fleisches in Teriyaki-Sauce. Die klassische Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Je nachdem wie du die Sauce herstellst oder kochst, enthält diese eine Menge Kalorien. Da wird das vermeintlich gesunde Gericht schnell mal zur Kalorienbombe. Das kann dir mit unserer Tasty Sauce Teriyaki nicht passieren, diese ist fettarm und stark kalorienreduziert, bei 100% Geschmack.

Nährwerte: (Pro Person)

Kalorien
334 kcal
Proteine
33 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate
43 g
Zubereitungszeit: 10 Min.
Schwierigkeit: Leicht

Chicken Teriyaki

Kennst du Chicken Teriyaki-Spieße, die man zum Sushi bestellen kann? Sie sind besonders saftig und werden aus ausgelöstem Fleisch von der Hühnerkeule (die ist fettiger als die Hühnerbrust) gemacht. Ich persönlich könnte mich reinlegen, aber das wäre nicht gut für die Hüfte. 😀 Chicken Teriyaki ist ein japanischer Klassiker mit würzig-herzhaftem und leicht süßlichem Geschmack. Die Zubereitung erfolgt durch Marinieren, Braten und Glasieren des Fleisches in Teriyaki-Sauce. Die klassische Teriyaki Sauce besteht aus Sojasauce, Mirin (Reiswein) und Zucker. Je nachdem wie du die Sauce herstellst oder kochst, enthält diese eine Menge Kalorien. Da wird das vermeintlich gesunde Gericht schnell mal zur Kalorienbombe. Das kann dir mit unserer Tasty Sauce Teriyaki nicht passieren, diese ist fettarm und stark kalorienreduziert, bei 100% Geschmack.

  • Zubereitung

    1. 1

      Hähnchenbrustfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch mit der Tasty Teriyakisauce für 30 Minuten marinieren.

    2. 2

      Den Basmatireis in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

    3. 3

      Brokkoli in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen.

    4. 4

      Hähnchen mit 1 TL Rapsöl in einer Pfanne anbraten und dann herausnehmen.

    5. 5

      Für die Sauce die restliche Teriyakisauce (oder gern auch mehr 😋) und etwas Brühe in der heißen Pfanne ablöschen und bis zur gewünschten Konsistenz eindicken lassen.

    6. 6

      Jetzt das Hähnchen zusammen mit Reis und Brokkoli anrichten und mit Frühlingszwiebeln garnieren fertig!

  • Zutaten

    1 Portion
    100 g Hähnchenbrustfilet
    50 g Basmatireis
    125 g Brokkoli
    1 TL Rapsöl
    50 ml Gemüsebrühe
    1 Frühlingszwiebel
    1 Prise Salz
    35 ml Tasty Sauce Teriyaki
Chicken Teriyaki
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