Vegane Fajita Bowl
Damit die vegane Fajita Bowl nicht nur lecker, sondern auch gesund sind, müssen sie nicht unbedingt ausschließlich mit Gemüse zubereitet werden. Du kannst auch viele andere Zutaten hinzufügen, mit denen dieses Gericht gesund und köstlich wird. Ursprünglich verwendete man für Fajitas vor allem Rindfleisch, unsre Bowl ist vegan, kommt ohne Weizenfladen aus, da wir diesen durch lang sättigenden Reis ersetzen. Die Avocado-Creme ist optional, sorgt aber für ausreichend gesunde Fette in deiner Mahlzeit. Das Rezept ist wirklich einfach zubereitet, eine Gewürzmischung aus dem Supermarkt macht es uns sehr einfach. Da kannst diese aber auch durch eigene Gewürze ersetzen. Unsere Fajit-Bowl eignet sich hervorragend, um sie zum Mittagessen mitzunehmen und dir damit zu helfen, auch unterwegs optimal versorgt zu sein. Viel Spaß beim zubereiten. Tipp: Alternativ zur Würzmischung kannst du alternativ je 1 Prise Paprika edelsüß, Knoblauch, Chilischoten, Koriander, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebeln, Salz, Zucker und Saft einer Zitrone verwenden.
Nährwerte: (Pro Person)
Vegane Fajita Bowl
Damit die vegane Fajita Bowl nicht nur lecker, sondern auch gesund sind, müssen sie nicht unbedingt ausschließlich mit Gemüse zubereitet werden. Du kannst auch viele andere Zutaten hinzufügen, mit denen dieses Gericht gesund und köstlich wird. Ursprünglich verwendete man für Fajitas vor allem Rindfleisch, unsre Bowl ist vegan, kommt ohne Weizenfladen aus, da wir diesen durch lang sättigenden Reis ersetzen. Die Avocado-Creme ist optional, sorgt aber für ausreichend gesunde Fette in deiner Mahlzeit. Das Rezept ist wirklich einfach zubereitet, eine Gewürzmischung aus dem Supermarkt macht es uns sehr einfach. Da kannst diese aber auch durch eigene Gewürze ersetzen. Unsere Fajit-Bowl eignet sich hervorragend, um sie zum Mittagessen mitzunehmen und dir damit zu helfen, auch unterwegs optimal versorgt zu sein. Viel Spaß beim zubereiten. Tipp: Alternativ zur Würzmischung kannst du alternativ je 1 Prise Paprika edelsüß, Knoblauch, Chilischoten, Koriander, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Oregano, Zwiebeln, Salz, Zucker und Saft einer Zitrone verwenden.
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Zubereitung
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1
Zunächst den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Paprika und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
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2
Den Fleischersatz ebenfalls nach Packungsanweisung anbraten und dann zur Seite stellen. Achtung einige Produkte garen schneller als andere.
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3
In der gleichen Pfanne die Zwiebeln und Paprika anbraten. Währenddessen die Gewürzmischung zusammen mit den Tomaten aus der Dose anrühren.
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4
Den Tomaten-Mix mit in die Pfanne geben die Hitze reduzieren und die Paprika sowie die Zwiebeln kurz einkochen lassen.
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5
In dieser Zeit kann optional die Guacamole zubereitet werden. Dafür einfach die Avocado mit einer Gabel zerdrücken die Tomaten und den Knoblauch kleinschneiden und dazugeben. Alles nach eigenem Gusto abschmecken.
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6
Nun die vegane Fleischalternative mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
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7
Den Reis Fajita-Mix und die Guacamole gleichmäßig auf drei Meal-Prep-Schalen verteilen fertig.
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1
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Zutaten
1 Portion60 g Fleischersatz 1 Paprika 1 Schalotten 200 g gehackte Tomaten 10 g Fajita Gewürzmischung 50 g ungekochten Reis 5 ml Öl zum anbraten 1 Avocado klein 1 Tomaten 1 Saft einer Limette 1 Knoblauchzehe gehackt 1 Prise Salz/ Pfeffer /Chilli