Zuckerfreier Rhabarber Käsekuchen mit Streusel
Heute möchte ich dir einen einfachen, zuckerfreien und schnellen Streuselkuchen mit Rhabarber zeigen. Unsere leckeren Tastys in Vanille und Himbeer-Joghurt sorgen dafür, dass dieser Kuchen zuckerfrei und trotzdem süß schmeckt. Er ist schnell gemacht, da der Teig für den Boden und auch die Streusel zubereitet wird. Auch die Füllung geht blitzschnell, du kannst hier auch Magerquark verwenden, wenn dir das lieber ist. Auch beim Obst ist dir völlig freie Hand gegeben, so kann dieser Kuchen zu jeder Saison immer wieder neu auf den Tisch gebracht werden. Lass es dir schmecken. Die angegebenen Kalorien entsprechen einem Stück vom ganzen Kuchen, dieser ergibt 8 Stück.
Nährwerte: (Pro Person)
Zuckerfreier Rhabarber Käsekuchen mit Streusel
Heute möchte ich dir einen einfachen, zuckerfreien und schnellen Streuselkuchen mit Rhabarber zeigen. Unsere leckeren Tastys in Vanille und Himbeer-Joghurt sorgen dafür, dass dieser Kuchen zuckerfrei und trotzdem süß schmeckt. Er ist schnell gemacht, da der Teig für den Boden und auch die Streusel zubereitet wird. Auch die Füllung geht blitzschnell, du kannst hier auch Magerquark verwenden, wenn dir das lieber ist. Auch beim Obst ist dir völlig freie Hand gegeben, so kann dieser Kuchen zu jeder Saison immer wieder neu auf den Tisch gebracht werden. Lass es dir schmecken. Die angegebenen Kalorien entsprechen einem Stück vom ganzen Kuchen, dieser ergibt 8 Stück.
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Zubereitung
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1
Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Putze nun den Rhabarber und schneide ihn in kleine Würfel.
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2
Vermenge alle Zutaten für den Boden und die Streusel in einer Schüssel. (Mehl Butter light zerlassen Erythrit-Stevia-Mix Salz)
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3
Gib etwa 2/3 des Teiges auf den Boden der Springform und drücke ihn gleichmäßig an.
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4
Nun verrührst du den Skyr Saft Pudding-Pulver Ei und den Zucker zu einer cremigen Masse und füllst diese in die Springform.
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5
Belege den Kuchen mit Rhabarber und Himbeeren (andere Früchte gehen auch) und gib die Streusel drüber.
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6
Backe den Kuchen etwa 50 Min bei 180°C und lasse ihn anschließend bei leicht geöffneter Ofentür abkühlen.
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7
Am besten stellst du den Kuchen nach dem Abkühlen für 1-2 Stunden in den Kühlschrank dann schmeckt er besonders gut.
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8
Vor dem Servieren noch mit Puderzucker verzieren und genießen.
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1
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Zutaten
1 Portion160 g Mehl 80 g Butter light zerlassen 80 g Erythrit-Stevia-Mix 1 Prise Salz 500 g Skyr 20 g Vanillepuddingpulver 1 Ei 30 g Erythrit-Stevia-Mix 30 ml Rhabarber-Apfelsaft 120 g Rhabarber geputzt 50 g Himbeeren 1 Pudererythrit 5 g Tasty nach Wahl
Hey hey liebes Quantum leap Team,
Würde gerne den super lecker aussehenden Kuchen backen aber leider habt ihr die Springformgröße nirgends stehen…
Über eine kurze Info wäre ich euch sehr verbunden, damit das mit dem Kuchen was wird….🤣
LG Steff und immer schön Holz hacken Wasser holen💪💪👍🙃