Kalorienarme Spagetti Carbonara
Mit diesem schnellen Rezept kannst du jetzt ganz einfach eine gesunde Spaghetti Carbonara zubereiten. Die Zutaten bestehen aus fettarmer Kochsahne, leichtem Schmelzkäse, mageren Schinkenwürfeln und Vollkornnudeln. Du kannst dabei ohne Bedenken zusätzliches Öl und Salz weglassen. Trotz der gesünderen Auswahl schmeckt diese Variante fast genauso gut wie das Original - genau wie richtige Spaghetti Carbonara eben! Die Mengen- und Zutatenangaben reichen für 2 Portionen. Viel Freude beim Ausprobieren.
Nährwerte: (Pro Person)
Kalorienarme Spagetti Carbonara
Mit diesem schnellen Rezept kannst du jetzt ganz einfach eine gesunde Spaghetti Carbonara zubereiten. Die Zutaten bestehen aus fettarmer Kochsahne, leichtem Schmelzkäse, mageren Schinkenwürfeln und Vollkornnudeln. Du kannst dabei ohne Bedenken zusätzliches Öl und Salz weglassen. Trotz der gesünderen Auswahl schmeckt diese Variante fast genauso gut wie das Original - genau wie richtige Spaghetti Carbonara eben! Die Mengen- und Zutatenangaben reichen für 2 Portionen. Viel Freude beim Ausprobieren.
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Zubereitung
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1
Bereite die Nudeln gemäß den Anweisungen auf der Verpackung zu
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2
Erhitze eine Pfanne auf mittlerer Stufe schäle die Zwiebel und schneide sie in kleine Stücke.
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3
Brate den Schinken und die Zwiebeln gemeinsam in der heißen Pfanne an und gieße anschließend die Kochsahne darüber. Füge den Schmelzkäse hinzu und rühre das Eigelb darunter. Würze die Carbonara-Soße nach deinem Geschmack und lasse sie dann weitere 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln.
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4
Vermische die fertige Carbonara-Soße mit den abgetropften Nudeln und serviere sie!
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1
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Zutaten
1 Portion50 g Spaghetti Vollkorn 75 ml Kochsahne (7% Fett) 50 g Schmelzkäse light 15 g Schinkenwürfel mager 1 rote Zwiebel 1 Eigelb 1 Prise Kräuter der Provence 1 Prise Salz und Pfeffer
Sicher ein schmackhaftes Rezept für Rahmspaghetti, aber wie Alex schon schreibt hat das nicht viel mit Carbonara zu tun.
“Echte” Carbonara hat eigentlich gar keine so schlechte Makroverteilung. Siehe z.B. Rezept auf bbcgoodfood, dort hat eine Portion mit Pancetta, Pecorino und Parmesan (wenn man die Butter weglässt, Pancetta hat meiner Meinung nach schon genug Fett drin zum anbraten) 556 kcal, 19g Fett, 67g KH, 27g Protein.
Sehr lecker 😋
Hi und nix für ungut
Aber jedem Italiener würden sich die Fußnägel krümmen. Sahne und Schmelzkäse kann man sich sparen, es gehört keine Sahne in eine Carbonara
Um es wenigstens einer Carbonara ähneln zu lassen nehme man:
50g Reibekäse light 125kcal
1Ei. 86kcal
75g Vollkornspaghetti 257kcal
50g Schinkenwürfel mager 77kcal
NÄHRWERTE:
547kcal, Fett: 17,7 Kohlenhy: 50,4 Protein: 44,7
Zubereitung: Spagetti normal kochen. Nudelwasser aufheben
Ei und Käse aufrühren und ordentlich pfeffern (daher auch der Name Carbonara-Kohle, also der kleine schwarzen Pfeffer Schrot)
Guten AppetitDie Masse langsam mit heißem Nudelwasser aufrühren bis sich eine halbwegs sämige Konsistenz bildet, ständig rühren das das Ei nicht stockt
Schinkenwürfel anbraten, wer möchte noch Zwiebel dazu.
Pfanne abschalten und die warmen Spagetti dazu. Die Ei/Käse unter ständigem Rühren hinzugeben. Fertig.
Wenn’s besser schmecken soll, nehme man anstellen light Käse richtigen Parmesan
Stimmt die Angabe 50g Nudeln?
Bei mir bewegt sich eine normale Portion zwischen 150 und 250g